Название: Sweater Stealer / Украденный свитер
Автор: r i d d l e
Перевод: Elara
Бета: Рене
Оригинал: http://glassesreflect.net/hd/sweaterstealer.html
Пейринг: Гарри/Драко
Рейтинг: G
Жанр: angst
Краткое содержание: Драко знает, что этого никогда не случится.
Стандартная оговорка: все принадлежит JKR и ее издателям, никакой прибыли не извлекается, намерения нарушить копирайт отсутствуют.
Архивы: предупреждайте.
Разрешение на перевод: получено.

 

УКРАДЕННЫЙ СВИТЕР


Этот свитер был просто безобразным. Нет, правда. Несочетающиеся между собой полоски смотрелись ужасно, кричаще яркие цвета спорили друг с другом, словно торговки на базарной площади, но…

…у этого свитера… был… его запах.

 

Свитер бросили.

Оставили на скамейке возле квиддитчного поля, где он и валялся, небрежно скомканный. На протяжении всего матча Драко не спускал с него глаз. Так засмотрелся на эти тошнотворные полоски, что, когда Гарри поймал снитч (уже на двенадцатой минуте матча), Драко пришлось обратиться к Мадам Хуч, чтобы удостовериться, что игра на самом деле закончена.

Посреди послематчевого хаоса никто не заметил, как Драко запихнул нечто цвета кетчупа и горчицы в свою сумку, и как он с опаской оглядывался, поспешно догоняя товарищей по команде, мрачных и расстроенных своим поражением.

Он и сам не знал точно, зачем взял тот свитер; должно быть, не просто чтобы в очередной раз сделать Гарри мелкую пакость... Он стащил его, чтобы досадить Гарри как следует: пусть гриффиндорец теперь без конца ищет его, гадая, куда он мог его задевать… ведь так? Или он стащил свитер просто потому, что тот принадлежал Гарри? Драко решил не забивать себе голову этими вопросами (потому что втайне он уже знал на них ответы и едва ли смог бы с ними смириться) и сосредоточиться на том, что действительно имело значение: свитер Гарри был у него, и тот больше никогда его не увидит (хахаха!).

Драко уткнулся лицом в такой мягкий на ощупь материал ворота и закрыл глаза. Это заставило его улыбнуться, хотя улыбка была немного печальной. Он подумал о том, как часто наблюдал за Гарри с противоположной стороны Большого Зала, каждый раз сперва бросая быстрый взгляд на гриффиндорца, чтобы удостовериться, что тот на него не смотрит… и как часто видел его в этом самом свитере. На нем оставались частички кожи Гарри, и, надев свитер, касаясь его, он касался и Гарри тоже. Драко погладил нежно льнущую к его телу шерсть кончиками пальцев, словно боялся до нее дотронуться, потерся губами о ее пушистое тепло.

Ненависть - такая забавная штука. Когда ты ненавидишь кого-то, ты посвящаешь ему столько времени, даже не сознавая этого. Столько энергии тратится впустую, столько внимания.

 

Из душа он выскользнул после того, как раздевалка слизеринцев опустела, и прошлепал в нее босиком, голый, как младенец, с его мокрых волос на пол капала вода. Драко вытащил свитер из сумки и со вздохом натянул его через голову. Он сидел настолько неподвижно, что ощущал биение собственного сердца, которое нежно убаюкивало его, успокаивало, в то время как шерстяной свитер слегка кололся, соприкасаясь с влажной кожей…

Но каким бы мягким не был этот свитер, чей бы не был у него запах, это все было... не то.

Драко не становился счастливее оттого, что знал: он никогда не сможет оказаться к Гарри ближе, чем сейчас. Оттого, что делал вид, будто тепло свитера было теплом тела Гарри. Оттого, что понимал: что бы он ни стащил, что бы ни сказал… как бы сильно ни желал этого, что бы с собой ни сделал… он не становился счастливее оттого, что знал: то, что он чувствует, никогда не пройдет.

Но потом, разве любовь когда-нибудь сделала кого-то счастливым?


| вернуться на страницу переводов |